Marqués de Riscal Reserva 2006

Herederos del Marqués de Riscal (Rioja)

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Marqués de Riscal Reserva 2006

Clásicos

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Marqués de Riscal Reserva 2006 - datos básicos

Tipo de vino:
Vino tinto
Añada:
2006 Otras añadas
Denominación:
Rioja (La Rioja,España)
Bodega:
Herederos del Marqués de Riscal
Volumen:
75 cl
Puntuación:
91
Uvas:
Tempranillo (90%), Graciano (10%), Mazuelo
Maridaje:
Platos, Guarnición, Entrantes, Jamón y embutidos, Platos de verdura legumbres y hortalizas, Patatas, Carne, Patatas bravas, Jamón ibérico, Carnes asadas, Carne roja, Caza, Platos de legumbres, Aves, Carnes a la parrilla
Vol. de alcohol:
14.10%
Temp. de consumo:
16-18ºC

Opinión destacada sobre Marqués de Riscal Reserva 2006

Marqués de Riscal Reserva 2006

Mermelada, tabaco, sedoso... equilibrado y elegante. por

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Descripción del productor · Herederos del Marqués de Riscal

Herederos del Marqués de Riscal

Marqués de Riscal Reserva 2006 (Tempranillo, Graciano y Mazuelo)

NOTA DE CATA:
- Vista: Marqués de Riscal Reserva 2006 es un vino de color cereza bastante cubierto.
- Nariz: Aroma balsámico y especiado de gran complejidad, con notas de frutos negros maduros y ligeramente tostadas.
- Boca: En boca tiene buena estructura, es sabroso, denso y con taninos
redondos y elegantes. El final es largo y fresco, con un leve recuerdo de la madera de roble.

Marqués de Riscal Reserva 2006 se elabora, básicamente, a partir de uvas procedentes de viñas de más de 15 años de la variedad Tempranillo, situadas en los mejores suelos arcillo calcáreos de la Rioja Alavesa. Esta variedad soporta bien la crianza en madera y el envejecimiento en botella gracias a su buen equilibrio ácido y a su fina tanicidad. Las variedades Graciano y Mazuelo, cuyo porcentaje en la mezcla no sobrepasa el 10%, aportan frescura y viveza de color. La fermentación se realiza a una temperatura controlada de 26ºC con un tiempo de maceración que no sobrepasa los 12 días.
Marqués de Riscal Reserva 2006 permanece aproximadamente dos años en barrica de roble americano, configurando un vino que se encuadra dentro de los cánones del clasicismo riojano, fresco, fino, elegante y con un gran potencial de envejecimiento. Antes de salir al mercado tiene un periodo mínimo de afinamiento en botella de un año.

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